青少年科技辅导员协会 文件通知 正文
《全国青少年科技创新大赛规则》2017年修订版发布

2017-03-20 12:52:25中国青少年科技辅导员协会


第32届全国青少年科技创新大赛将于2017年8月14—19日在浙江省杭州市举办。日前,《全国青少年科技创新大赛规则》(2017年修订版)正式发布。其中,科技辅导员科技教育创新成果竞赛规则较往届有所修订,具体变化包括:

(1)本届竞赛取消科技发明类参赛项目。

(2)科教方案类项目不再分设科教方案类和科教活动类两类项目。

(3)明确科教方案类项目必须是已经开始实施或实施完成的方案。

(4)科教制作类项目定义为由科技辅导员本人设计或改进的为科技教育教学服务的教具、仪器或设备等,不再需要申报者提供查新报告。

(5)进一步明确了全国十佳优秀科技辅导员的申报条件,即:参评全国十佳优秀科技辅导员的申报者应至少从事科技教育工作5年以上,且有作为主讲教师参与区县级或以上级别的科技辅导员培训活动。

点击下载《全国青少年科技创新大赛规则》(2017年修订版)


 


ICP备案号:京ICP备05058231号-1版权所有 中国青少年科技辅导员协会

Copyright China Association of Children's Science Instructors, All Rights Reserved