青少年科技辅导员协会 科普中国校园e站 正文
南宁市星湖小学成为科普中国校园e站示范点

2017-11-13 14:52:37南宁市星湖小学


喜报!喜报!星湖小学成为南宁市第一家科普中国校园e站服务示范点啦!此次,科普中国校园e站共在广西的3个城市建立了项目示范点。星湖小学作为南宁市第一家校园e站服务示范点,将为区域科普教育注入新的活力,带动区域科技教育向前发展,提升区域科技教育水平。

科普中国校园e站是基于科普中国服务云平台,依托学校现有的网络、阅读终端、活动场所等科普设施,通过开展线上线下相结合的科普活动,实现科普信息服务落地应用的新阵地。

在校园e站里,有科普课程教材、课件等教学内容,有动画、视频等适宜中小学生学习的科普读物。教师可以利用这些资源,与线下的科技课程结合,让每一位学生都能亲身体验科技活动,感悟科学的奥秘。星湖小学为此配有专门的科技教师,积极组织教师认真参加各类培训,开展各类相关活动。

星湖小学是全国青少年科普教育先进集体,广西科普工作先进单位,连续24年被评为广西青少年爱科学实践活动先进集体,连续6年获全国青少年科技创新大赛优秀项目、优秀实践活动“十佳”奖,首批广西青少年科技教育示范学校、南宁市青少年科普教育优秀学校。2017年第16届南宁市中小学生机器人竞赛暨第1届南宁市中小学生创客竞赛上,我校陆炫羽、杨奕灿、刘宇翔、黄舒瑜荣获3D打印笔设计“我的家园”竞赛项目一等奖;金美慧、杨能迦荣获疯狂投石车大赛项目一等奖;陆干羽荣获小小机器人拔河比赛项目一等奖。

本学期,乐于创新的星湖人将在新建的创客活动室里利用科普中国服务云上丰富的资源开展线上线下相结合的科技创新活动,让师生们体验科技创新的魅力。

南宁市星湖小学科普中国校园e站示范点,期待你们的参与!快来加入吧!

送稿单位:南宁市星湖小学

ICP备案号:京ICP备05058231号-1版权所有 中国青少年科技辅导员协会

Copyright China Association of Children's Science Instructors, All Rights Reserved