青少年科技辅导员协会 工作动态 正文
辽宁省青少年科技辅导员协会一届五次常务理事会暨主题论坛顺利举办

2018-12-07 09:44:34辽宁省青少年科技辅导员协会


2018年11月27日,辽宁省青少年科技辅导员协会(简称省青辅协)一届五次常务理事会暨主题论坛在沈阳召开。与会常务理事、团体单位代表及科技辅导员代表共计80余人参会。

微信图片_201812070943161.jpg

会上,常务副理事长马铮向大会汇报了2018年协会工作报告及2019年工作重点,审议通过了变更增补常务理事名单,并就即将开展的科技辅导员专业水平认证工作进行了介绍,对会员权益进行了新的扩充。理事长关俊奇对与会同仁表示感谢,并祝贺新增选的常务理事,希望战斗在教育、科协等各条战线上的同志,因地制宜推进青少年科教工作,引导和组织学校根据各自的教育特长,积极开展各具特色的科技教育。希望协会将协会发展与会员个人成长相结合,帮助和支持全体会员努力提高自身素质;并加强与教育部门的沟通,加强对社会资源的利用,加大科技教育活动的宣传。

微信图片_20181207094316.jpg

本次大会还展开主题论坛研讨,邀请中国科普所专家就科学素质、科技教育现状与发展进行了分享,2位市级组织单位负责人,5位校长分别就科技辅导员队伍建设、学校科技教育实施做了发言。省科技馆馆长田雨出席会议,并就下一步科技教育工作发展与大家研讨交流。

本次会议是我省事业单位改革实施之后省青辅协的首次工作研讨会,旨在理清下一步工作思路,凝聚力量,为我省科技教育工作良性发展助力。

ICP备案号:京ICP备05058231号-1版权所有 中国青少年科技辅导员协会

Copyright China Association of Children's Science Instructors, All Rights Reserved