青少年科技辅导员协会 工作动态 正文
陈赛娟理事长寄语高级科技辅导员,勉励他们为提升青少年科学素质做出贡献

2020-09-07 10:29:32中国青辅协


在第36个教师节即将来临之际,中国青少年科技辅导员协会党委书记、理事长陈赛娟院士致信荣获2020年度“高级科技辅导员”专业荣誉的一线教师,勉励他们为提升青少年科学素质做出贡献。

陈理事长在信中提到,提高科技教育质量、提升青少年科学素质,需要高水平的科技教师和科技辅导员。中国青辅协开展科技辅导员专业水平认证工作,旨在给在科学教育方面专业能力突出、德才兼备的科技辅导员以评价认可,增强职业认同感和成就感,鼓励广大科技辅导员终生学习,在职业生涯中不断成长进步。

陈理事长希望高级科技辅导员未来能够积极参与协会工作,在指导青少年科技活动、教师培训、科学教育资源开发、课题研究等工作中发挥专长,再接再厉,为提高青少年科学素质、培养青少年科技创新后备人才贡献力量。

2020年,全国共59名科技辅导员获得“高级科技辅导员”专业荣誉。自2018年专业水平认证工作启动以来,已有多名高级科技辅导员参与了中国青辅协的课题研究、科教论坛、培训交流等工作。今后,中国青辅协将继续探索以专业认证为导向的工作模式,支持更多高级科技辅导员发挥示范带动作用。

ICP备案号:京ICP备05058231号-1版权所有 中国青少年科技辅导员协会

Copyright China Association of Children's Science Instructors, All Rights Reserved