青少年科技辅导员协会 工作动态 正文
第八届全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛在浙江举办

2020-12-29 15:10:18中国青辅协


2020年12月12-14日,由中国青少年科技辅导员协会主办,浙江师范大学、中国青少年科技辅导员协会科学教师教育专业委员会承办的第八届“全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛”决赛在浙江师范大学举办。本届活动首次以线上方式举办,共吸引了全国63所院校的599名选手参赛,经初评,来自59所院校的211名选手参加了线上决赛。决赛设置了即席讲演、模拟上课和现场答辩等多项活动,选手们从学校科学课程的教学内容策划、教学过程实施、教学技能运用和教学创新设计等多个维度展示了授课风采,并与评委进行现场互动。经过激烈角逐,共评选出一等奖63名、二等奖73名、三等奖75名。

全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛自创办以来,至今已成功举办八届,已经成为科学教育师范生切磋教学技能的重要平台。活动旨在促进各有关高校继续加强科学教育师范生教育教学基本素质培养和能力提升,全面展现新时代科学教育师范生的教学风采和能力水平。各参赛高校纷纷表示,希望通过这一比赛平台,集思广益、凝聚力量,共同促进职前科学教师创新精神和实践能力的培养,不断提高我国科学教师的培养质量。

图片1.png

▲比赛技术支持

图片2.png

比赛场内展示

图片3.png

入围选手风采

ICP备案号:京ICP备05058231号-1版权所有 中国青少年科技辅导员协会

Copyright China Association of Children's Science Instructors, All Rights Reserved